小早川陽青氏(シャンテクレール代表/シェフ)
-
簡単に自己紹介をお願いします。
-
1975年渡仏後、銀座のフランス調理店の総料理長を務めさせてもらっていました。その後、料理の素晴らしさを広める為「株式会社シャンテクレール」を設立して、飲食店の総合プロデュースやメニュー開発、実演・講演を含む料理イベントをプロデュースしたりしています。
【ジェット企画スタッフより】
料理人の方にはめずらしくユーモアと快活な話術で皆から親しまれ「コバちゃん」の愛称で呼ばれています。
-
ジェット企画との出会いは?
-
ジェット企画スタッフのO氏から以前の職場だった27~28年位前に、ある会員誌の取材を受けたのがキッカケで現在に至っています。
-
料理を通じていろいろな活動を行っていると思いますが、特に印象に残っているものは?
-
いろいろなTV番組に出演させてもらった経験から様々な方々とお知り合いになれた事ですね。
-
今後、やってみたい事は?
-
もう一度、フランスで生活(仕事)がしたいです。
-
長年料理の世界で活躍してきた小早川氏より一言お願いします。
-
「今までの60年は人生の仕込み、これからの人生は今までの経験を生かして料理の素晴らしさを世界中に広めていきたい」と考えています。